A eficiência da cirurgia plástica não depende somente do procedimento cirúrgico, há também preocupação com cuidados no pós operatório.
Com uma alimentação equilibrada, o organismo terá à sua disposição os macro e micro nutrientes necessários para evolução positiva no pós-operatório, favorecendo uma cicatrização mais rápida e uma boa recuperação.
Algumas situações comuns também podem ser evitadas como: constipação, fraqueza e perda de tecido muscular, evitando a flacidez; além de prevenir outras carências nutricionais, a deficiência de um único nutriente pode prejudicar todo o processo de reparação do tecido.
Todo paciente que se submete a uma cirurgia encontra-se em um processo inflamatório, sendo assim, quanto mais anti-inflamatória a dieta, melhor. A Nutrição age como uma grande aliada na recuperação de cirurgias plásticas. Consulte um nutricionista.
Exemplo de alimentos pró-inflamatórios a serem evitados:
- Açúcar (carboidratos);
- Gordura saturada;
- Fontes de colesterol.
Exemplo de alimentos anti-inflamatórios a serem consumidos:
- Chás;
- Fibras;
- Vitaminas E, C e D;
- Ômega 3;
- Zinco;
- Selênio;
- Cafeína;
- Gengibre;
- Alho.
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