Cirurgias, qual a demanda?

A eficiência da cirurgia plástica não depende somente do procedimento cirúrgico, há também preocupação com cuidados no pós operatório.

Com uma alimentação equilibrada, o organismo terá à sua disposição os macro e micro nutrientes necessários para evolução positiva no pós-operatório, favorecendo uma cicatrização mais rápida e uma boa recuperação.

Algumas situações comuns também podem ser evitadas como: constipação, fraqueza e perda de tecido muscular, evitando a flacidez; além de prevenir outras carências nutricionais, a deficiência de um único nutriente pode prejudicar todo o processo de reparação do tecido.

Todo paciente que se submete a uma cirurgia encontra-se em um processo inflamatório, sendo assim, quanto mais anti-inflamatória a dieta, melhor. A Nutrição age como uma grande aliada na recuperação de cirurgias plásticas. Consulte um nutricionista.

Exemplo de alimentos pró-inflamatórios a serem evitados:

– Açúcar (carboidratos);

– Gordura saturada;

– Fontes de colesterol.

Exemplo de alimentos anti-inflamatórios a serem consumidos:

– Chás;

– Fibras;

– Vitaminas E, C e D;

– Ômega 3;

– Zinco;

– Selênio;

– Cafeína;

– Gengibre;

– Alho.


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