Grávidas e o Ômega 3

O cérebro humano é composto por quase 60% de gordura. Importante para a formação da membrana externa das células cerebrais, ela permite uma troca rápida e mais eficaz de “mensagens” entre as células nervosas. No momento de maior desenvolvimento da massa estrutural do cérebro do bebê – durante o 2º trimestre e, principalmente, 3º trimestre gestacional – estendendo-se para a lactação a ingestão de ótimas quantidades de ômega 3 a mãe pode repercutir positivamente durante muitos anos na vida do seu filho.

Crianças de mães suplementadas com ômega 3 apresentam melhor processamento mental, aprendizado, memória, desenvolvimento psicomotor e coordenação mãos-olhos, bem como prevenção do déficit de atenção.

O DHA é uma das principais gorduras estruturais na retina do olho, sendo responsável por até 60% do total de ácidos graxos poli-insaturados (PUFA). Níveis adequados de DHA na dieta parecem ser cruciais para a construção de resiliência neuronal de longo prazo para um ótimo desempenho cerebral, além de ajudar na batalha contra doenças neurológicas. Melhor saúde gestacional e no parto. Melhor crescimento e desenvolvimento dos bebês. Maior adaptação ao estresse durante a gestação e prevenção de depressão perinatal.

Fonte: Revista Essentia Pharma Edição 9


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