ESPECIALIDADE

Funcional e Ortomolecular

A nutrição funcional é uma abordagem holística e personalizada da alimentação que se concentra na interconexão entre os sistemas do corpo e a influência que os nutrientes têm sobre a saúde, o bem-estar e a prevenção de doenças.

Já a abordagem ortomolecular vem baseada na bioquímica dos nutrientes para promover a saúde e prevenir doenças. Nela, é de extrema importância alcançar e manter níveis ideais de nutrientes no corpo, indo além das necessidades mínimas recomendadas.

Considero as duas metodologias essenciais para atender pacientes que precisam recuperar a saúde. Estamos falando de pessoas que têm comorbidades ou estão em tratamento de doenças  com uso de medicação contínua. Envelhecimento, menopausa, doenças hormonais… Todas se beneficiam de um planejamento equilibrado.

Outra abordagem que gosto muito é inserir esse conhecimento no plano alimentar de pacientes que tratam doenças mentais, como ansiedade, depressão, transtornos ou compulsões.

A palavra chave é equilíbrio e o motor é a ciência dos alimentos. Isso pode mudar a sua vida para melhor.

MUDE SEUS HÁBITOS

Especialidades