Rabanada Fitness para o Natal

Ingredientes para empanar a rabanada fitness:

100 ml de  Leite Desnatado 

1 Ovo Bem batido

Adoçante em pó (a gosto)

Canela em pó (a gosto)

 

Ingredientes para preparar o pão da rabanada fitness:

1 Colher (sopa) Iogurte Natural Desnatado

1  Ovo

1 Colher (sopa) Farelo de Aveia

1 Colher (chá) Fermento em pó

 

Modo de Preparo

Como fazer o pão da rabanada fitness:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os muito bem até que fiquem completamente homogêneos.

Espalhe a massa em um pote que possa ir ao micro-ondas, deixando uma camada de no máximo um centímetro de espessura.

Caso seja necessário, divida a massa em dois.

Leve o pote para o micro-ondas e asse em potência máxima por dois minutos.

Passado o tempo, verifique se a massa ficou firme, se não, coloque por mais um minuto. Cuidado para não queimar ou deixar muito duro.

Quando pronto corte o pão em pedaços do tamanho que desejar.

Esquente uma frigideira anti aderente e então sele os pães deixando alguns segundos de cada lado.

Como terminar o preparo da rabanada:

Em uma bacia, coloque o ovo e bata bem até que fique bem homogêneo a clara e a gema.

Em uma outra bacia coloque o leite desnatado.

Em um prato, coloque o adoçante e a canela e mexa bem até que fiquem incorporados.

Então molhe o pão no leite e depois no ovo. Sempre siga esta ordem.

Esquente novamente uma frigideira antiaderente, sem untar. Dependendo das instruções nutricionais de sua dieta, você pode pingar algumas gotas de óleo de coco e espalhar bem.

Coloque a rabanada na frigideira e deixe “fritar” apenas tempo suficiente para selar ambos os lados.

Após selar a rabanada, passe-as na mistura de adoçante e canela.

Delííícia! Espero que gostem!