Rabanada Fitness para o Natal
Ingredientes para empanar a rabanada fitness:
100 ml de Leite Desnatado
1 Ovo Bem batido
Adoçante em pó (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Ingredientes para preparar o pão da rabanada fitness:
1 Colher (sopa) Iogurte Natural Desnatado
1 Ovo
1 Colher (sopa) Farelo de Aveia
1 Colher (chá) Fermento em pó
Modo de Preparo
Como fazer o pão da rabanada fitness:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os muito bem até que fiquem completamente homogêneos.
Espalhe a massa em um pote que possa ir ao micro-ondas, deixando uma camada de no máximo um centímetro de espessura.
Caso seja necessário, divida a massa em dois.
Leve o pote para o micro-ondas e asse em potência máxima por dois minutos.
Passado o tempo, verifique se a massa ficou firme, se não, coloque por mais um minuto. Cuidado para não queimar ou deixar muito duro.
Quando pronto corte o pão em pedaços do tamanho que desejar.
Esquente uma frigideira anti aderente e então sele os pães deixando alguns segundos de cada lado.
Como terminar o preparo da rabanada:
Em uma bacia, coloque o ovo e bata bem até que fique bem homogêneo a clara e a gema.
Em uma outra bacia coloque o leite desnatado.
Em um prato, coloque o adoçante e a canela e mexa bem até que fiquem incorporados.
Então molhe o pão no leite e depois no ovo. Sempre siga esta ordem.
Esquente novamente uma frigideira antiaderente, sem untar. Dependendo das instruções nutricionais de sua dieta, você pode pingar algumas gotas de óleo de coco e espalhar bem.
Coloque a rabanada na frigideira e deixe "fritar" apenas tempo suficiente para selar ambos os lados.
Após selar a rabanada, passe-as na mistura de adoçante e canela.
Delííícia! Espero que gostem!