Os benefícios do quiabo

A peculiaridade do quiabo não está apenas no seu refinado sabor, mas também em toda carga de benefícios que pode trazer para o nosso organismo. Quando consumido adequadamente, o quiabo pode fornecer nutrientes essenciais para o pleno funcionamento do corpo, garantindo uma saúde exemplar.

São inegáveis os benefícios do quiabo para a saúde. Rico em vitamina B, C, cálcio, ácido fólico e fibras, o consumo do quiabo trará pouquíssimas calorias. Seus benefícios podem ser listados da seguinte maneira:

  • O baixo teor de calorias faz do quiabo um forte aliado na diminuição de colesterol. Esta característica auxiliará no pleno funcionamento do corpo, garantindo um organismo saudável;
  • As altas quantidades de fibras presentes no quiabo são benéficas para que haja o funcionamento adequado de todas as funções digestórias e gastrointestinais;
  • Previne gripes e resfriados;
  • Combate stress;
  • Previne a fadiga;
  • Rico em fitoquímicos;
  • Contém vitaminas A, B1, B2, além de fibras solúveis e insolúveis.

O quiabo é de baixo índice glicêmico e seu consumo é uma ótima estratégia para o controle da carga glicêmica da refeição! Dica: coma quiabo pelo menos uma vez por semana.


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