Lowcarb!

É um estilo de se alimentar no qual se restringe (mas não no sentido de anular) o consumo de carboidratos para chegar ao peso desejado e mantê-lo sem passar fome, como na abordagem de restrição de calorias.

Por trás da maioria das publicidades, existem empresas milionárias investindo no que as pessoas querem ouvir.

Devemos analisar cada paciente de maneira única e individual, respeitando suas individualidades. O que é bom para você, pode não funcionar para outra pessoa. Uma dieta lowcarb pode ser eficaz para pacientes com resistência à insulina, baixo gasto energético, metabolismo lento ou mesmo a uma estratégia nutricional em casos específicos. Talvez não seja interessante aplicar esse método para pacientes contrários a essas características.

Sabemos da importância do carboidrato na dieta, como ele funciona na estratégia nutricional a favor da perda de peso e da hipertrofia muscular.

Dietas restritas de carboidratos podem trazer efeitos indesejados e reversos no que se realmente almeja. Cuidado!

Alguns pontos negativos para quem restringe carboidrato sem auxílio profissional são: mau humor; déficit de atenção; diminuição do desempenho físico devido à falta de energia; efeito sanfona; flacidez (devido a uma perda de tecido muscular); falta de glicose que é igual à compulsão alimentar, entre outros.

Procure um profissional, somente ele será capaz de investigar e utilizar as estratégias necessárias para você!


Quer começar aquela dieta tão adiada? Gostaria de ter mais qualidade de vida? Precisando de cuidados especiais com a alimentação?

 

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