Como congelar legumes, verduras e molhos em casa

Todo mundo que planeja congelar os alimentos para marmitinha ou consumo rápido têm dúvidas sobre o processo.

como congelar legumes e verduras

Então, eu resolvi ensinar como congelar legumes, grãos e verduras sem perder qualidade.

Por isso, a nossa maior preocupação aqui é escolher o método de cozimento para preservar mais nutrientes, mas anotem as dicas:

1- Vamos higienizar tudo;
2- Picaremos os legumes no tamanho que desejamos descongelar, deixando maior sempre que possível. Não esqueça de fazer o remolho das leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha);
3- O cozimento vai depender do legume, grão, molho. Você pode cozinha a vapor, escaldar, pressão ou cozimento normal. Saiba que quanto menos agressivo o processo, mais ele preserva os nutrientes, mas não desista por causa disso.
4- Vamos congelar inteiro: Use uma travessa para colocar no congelador e congelar sem grudar e depois armazene.

5- Vamos congelar caldo/molho/feijão: Já congele no recipiente que vai descongelar (atenção para casos que tem que ir ao micro-ondas). Você já pode temperar também.
6- Armazene os legumes e grãos em vasilhas de vidro com tampa e os molhos podem ir nas zipbags..
7- Na hora de descongelar escolha o processo que faz mais sentido para você: micro-ondas, na panela, no banho maria ou temperatura ambiente.
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Achou simples? Mas, é para ser mesmo!!!!
Tem que fazer SENTIDO PARA VOCÊ E PARA SUA VIDA. E lembre-se: comer um alimento congelado da sua casa é sempre melhor que comer na rua, pedir delivery ou comer um prato pobre em nutrientes.

Eu fico a disposição! Aproveitem!

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