Como congelar legumes, verduras e molhos em casa

Todo mundo que planeja congelar os alimentos para marmitinha ou consumo rápido têm dúvidas sobre o processo. como congelar legumes e verduras Então, eu resolvi ensinar como congelar legumes, grãos e verduras sem perder qualidade. Por isso, a nossa maior preocupação aqui é escolher o método de cozimento para preservar mais nutrientes, mas anotem as dicas: 1- Vamos higienizar tudo; 2- Picaremos os legumes no tamanho que desejamos descongelar, deixando maior sempre que possível. Não esqueça de fazer o remolho das leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha); 3- O cozimento vai depender do legume, grão, molho. Você pode cozinha a vapor, escaldar, pressão ou cozimento normal. Saiba que quanto menos agressivo o processo, mais ele preserva os nutrientes, mas não desista por causa disso. 4- Vamos congelar inteiro: Use uma travessa para colocar no congelador e congelar sem grudar e depois armazene. 5- Vamos congelar caldo/molho/feijão: Já congele no recipiente que vai descongelar (atenção para casos que tem que ir ao micro-ondas). Você já pode temperar também. 6- Armazene os legumes e grãos em vasilhas de vidro com tampa e os molhos podem ir nas zipbags.. 7- Na hora de descongelar escolha o processo que faz mais sentido para você: micro-ondas, na panela, no banho maria ou temperatura ambiente. . Achou simples? Mas, é para ser mesmo!!!! Tem que fazer SENTIDO PARA VOCÊ E PARA SUA VIDA. E lembre-se: comer um alimento congelado da sua casa é sempre melhor que comer na rua, pedir delivery ou comer um prato pobre em nutrientes. Eu fico a disposição! Aproveitem!