Micro-ondas versus AirFryer. Eles fazem mal?

Anote aí: não mata, não dá câncer, não faz mal!!

No mais já foi comprovado cientificamente que não traz malefícios algum quando usados da maneira certa! 🙂

No caso do micro-ondas, o que você NÃO deve fazer é usar potinhos de plásticos, pois pode contaminar o alimeto com compostos tóxicos como o bisfenol-a (BPA), um composto utilizado na produção de plásticos e resinas. O consumo elevado de BPA pode causar alguns tipos de câncer, como o câncer de mama e próstata, além de provocar alterações no sistema endócrino. Mais uma vez eu repito, se consumido em quantidades excessivas. Além do mais, entenda que o câncer é uma doença multifatorial.
O ideal é usar no micro-ondas recipientes de vidro ou cerâmica. Temos também as opções de plástico BPA FREE, mas ainda assim, aconselho evitar o uso, pois em alguns casos podem se tratar de potinhos provenientes de processos de reciclagem, liberando outras substancias que podem ser nocivas a saúde.

No caso da Air Fryer, obviamente que você não usará plásticos também, porque irá derreter. A airfryer não solta metais pesados nos alimentos e nem ondas cancerígenas. O  que ela faz é soltar ar quente numa velocidade turbo, ou seja, um vento quente, apenas isso!

No processo de cozimento algumas propriedades dos alimentos são perdidas, o que é natural de todo processo. Esse é assunto para um próximo post. No mais, aproveite os eletros sem aquela nuvem de dúvida parando na cabeça.

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Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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