Rabanada Fitness para o Natal

Ingredientes para empanar a rabanada fitness:

100 ml de  Leite Desnatado 

1 Ovo Bem batido

Adoçante em pó (a gosto)

Canela em pó (a gosto)

 

Ingredientes para preparar o pão da rabanada fitness:

1 Colher (sopa) Iogurte Natural Desnatado

1  Ovo

1 Colher (sopa) Farelo de Aveia

1 Colher (chá) Fermento em pó

 

Modo de Preparo

Como fazer o pão da rabanada fitness:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os muito bem até que fiquem completamente homogêneos.

Espalhe a massa em um pote que possa ir ao micro-ondas, deixando uma camada de no máximo um centímetro de espessura.

Caso seja necessário, divida a massa em dois.

Leve o pote para o micro-ondas e asse em potência máxima por dois minutos.

Passado o tempo, verifique se a massa ficou firme, se não, coloque por mais um minuto. Cuidado para não queimar ou deixar muito duro.

Quando pronto corte o pão em pedaços do tamanho que desejar.

Esquente uma frigideira anti aderente e então sele os pães deixando alguns segundos de cada lado.

Como terminar o preparo da rabanada:

Em uma bacia, coloque o ovo e bata bem até que fique bem homogêneo a clara e a gema.

Em uma outra bacia coloque o leite desnatado.

Em um prato, coloque o adoçante e a canela e mexa bem até que fiquem incorporados.

Então molhe o pão no leite e depois no ovo. Sempre siga esta ordem.

Esquente novamente uma frigideira antiaderente, sem untar. Dependendo das instruções nutricionais de sua dieta, você pode pingar algumas gotas de óleo de coco e espalhar bem.

Coloque a rabanada na frigideira e deixe “fritar” apenas tempo suficiente para selar ambos os lados.

Após selar a rabanada, passe-as na mistura de adoçante e canela.

Delííícia! Espero que gostem!

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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