Vegetariano ou vegano: a mudança das posturas alimentares

Quem não conhece pelo menos uma pessoa vegetariana ou vegana?

Nos últimos anos as pessoas têm mudado muito a relação com a comida e houve aumento considerável no número de vegetarianos e veganos.

Mas você sabe qual a diferença entre eles?

 Vegetariano:

Segundo a sociedade vegetariana brasileira, “é considerado vegetariano todo aquele que exclui de sua alimentação todos os tipos de carne, aves e peixes e seus derivados, podendo ou não utilizar laticínios ou ovos.”

Vegano:

Ser vegano é um modo de viver que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra animais – seja na alimentação, no vestuário ou em outras esferas de consumo.

Como tornar-se vegetariano ou vegano

Aí vai uma dica da Nutri:  Comece aos poucos, nada de parar de um dia para outro. Deixe na sua dieta apenas seu prato preferido que leve carne ou diminua a frequência com que você come! E não tem jeito, se você está pensando nessa nova forma de alimentar-se é necessário buscar mais conhecimentos sobre pratos e nutrientes! Guacamole, homus, jaca, lentilhas, grão-de-bico são boas opções para comer e devem fazer parte do seu plano alimentar.

A construção de uma nova postura perante os alimentos é necessária! Além isso, é importante ingerir todos os nutrientes necessários para manutenção de um corpo saudável!

Por isso, procure um nutricionista para ajudar nessa transição. Seu corpo merece a sua atenção.

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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