O abacate é uma fruta rica em fitoquímicos e nutrientes, como o beta-sistosterol, que ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade. O fruto possui vitaminas e minerais (A, C, E, B3, B6, magnésio, potássio, glutamina e luteína), destacando as diferentes formas da vitamina E que, juntas, aumentam o seu potencial antioxidante. Ele também é rico em gorduras monoinsaturadas que são ótimas para a saúde do coração. Sua ação antiinflamatória faz do abacate um excelente aliado no tratamento da acne, celulite e doenças cardiovasculares. Além de todos esses benefícios, existe ainda uma relação entre o consumo dessa fruta com a perda de peso, pois o ácido oléico (mesma gordura do azeite de oliva), presente na polpa do abacate, aumenta a sensação de saciedade, portanto ajuda a manter a fome sob controle. Lembre-se de que não é indicado comer abacate com açúcar!
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Marina VianaSou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação.
Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ).
Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.