Para o café da manhã: ovo ou pão?

Não sabe como substituir o pão do café da manhã? É muito fácil! Os ovos são uma grande alternativa para substituir o tão falado pão que todo mundo insiste em consumir no café da manhã!

Foi comprovado cientificamente que a ingestão de ovos no desjejum ajuda a emagrecer. De acordo com estudo chamado “Ovos no café da manhã estimulam a perda de peso”, quem ingere ovos no café da manhã tem a chance de perder 65% mais peso do que quem ingere pão!

Dois grupos foram comparados, e foi concluído que o grupo que usou os ovos também conseguiu obter reduções mais significativas no tamanho da cintura e na quantidade total de gordura corporal, quando comparado ao grupo que consumiu pão.

Ingerir ovos diariamente é extremamente saudável! Eles fornecem praticamente tudo o que o corpo necessita: gorduras, proteínas e nutrientes, além de promover a tão almejada saciedade.

Os pães são cheios de: carboidratos refinados, glúten, aromatizantes, conservantes, “viciantes”, que além de dificultar o emagrecimento, ainda atrapalham os hormônios do corpo neste período matinal.

O mesmo estudo mostrou que as pessoas que consomem ovos no desjejum alcançam maior sensação de saciedade. Elas se sentem satisfeitas e por consequência comem menos nas próximas 36 horas.

Existem milhares de razões para consumir ovos: experimente trocar o pão pelos ovos, a saúde e o emagrecimento virão como consequências dos seus bons hábitos! Isso não quer dizer que você não poderá nunca mais comer pães, o consumo pode ser feito com moderação, é claro.

Observação: não é porque o pão tem 150 grãos ou sem glúten, que ele se torna um alimento nutricionalmente rico. Pode tornar-se menos pior, mas focando no estudo e no que é mais importante aqui neste post: os ovos são superiores.

E aos que me perguntam: “Nossa, mas você não enjoa de ovos sempre no café da manhã?”. Respondo: “Pois é, você não enjoa do pão sempre no café da manhã?” Ora meus amigos, inventem e procurem receitas com ovos e omeletes, adicionem também vegetais saborosos, que não terá como enjoar!

Fonte (em inglês)


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Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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