O que comer no pré treino?

Indisposição para treinar? Sente-se fraco durante o treino? Não sabe o que consumir antes do treino?

O carboidrato é um ótimo aliado para favorecer performance e rendimento durante seu treino. Cada vez mais o consumo de carboidratos infelizmente vem sendo reduzido graças à estigmatização do mesmo, prejudicando treinamentos, recuperação muscular, imunidade, aumentando os níveis de cortisol e também o catabolismo. Quanto maior a intensidade dos exercícios maior será a participação dos carboidratos como fornecedores de energia.

A gordura pode ser importante para todo o tempo que durar o exercício, tendendo a se tornar mais expressiva quando a atividade se prolonga e se mantém em intensidade aeróbia. Porém, a proporção de energia da gordura tende a diminuir quando a intensidade do exercício aumenta, o que exige maior participação dos carboidratos.

A proteína, com a maior a duração do exercício, aumenta a sua participação, o que contribui para a manutenção da glicose sanguínea, principalmente por meio da gliconeogênese hepática.

A escolha dos alimentos fontes de carboidrato, assim como no seu pré treino, deve respeitar as características gastrintestinais individuais, considerando o tempo de digestão adequado, o tamanho e a composição, considerando também que as fibras como alimento de pré treino não são boas escolhas, pois, exigem um maior tempo para o esvaziamento gástrico, prejudicando no rendimento do seu treino e bem estar. Leva-se cerca de 3 horas para haja uma boa digestão destas.

Dica: para evitar o desconforto gástrico com refeições pobres em fibras e ricas em carboidratos escolha uma preparação com consistência leve ou líquida, com adequação na quantidade de carboidratos.

A refeição pré treino deve ser suficiente na quantidade de líquidos para manter hidratação, pobre em gorduras e fibras para facilitar o esvaziamento gástrico, rica em carboidratos para manter a glicemia e maximizar os estoques de glicogênio e moderada na quantidade de proteína.

Faz-se necessária uma melhor orientação em relação à alimentação adequada prévia ao exercício, com o auxílio de um nutricionista. Isso contribuirá para criar condutas nutricionais mais adequadas, melhorando assim a performance e a qualidade da atividade realizada.

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Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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