Os benefícios do quiabo

A peculiaridade do quiabo não está apenas no seu refinado sabor, mas também em toda carga de benefícios que pode trazer para o nosso organismo. Quando consumido adequadamente, o quiabo pode fornecer nutrientes essenciais para o pleno funcionamento do corpo, garantindo uma saúde exemplar.

São inegáveis os benefícios do quiabo para a saúde. Rico em vitamina B, C, cálcio, ácido fólico e fibras, o consumo do quiabo trará pouquíssimas calorias. Seus benefícios podem ser listados da seguinte maneira:

  • O baixo teor de calorias faz do quiabo um forte aliado na diminuição de colesterol. Esta característica auxiliará no pleno funcionamento do corpo, garantindo um organismo saudável;
  • As altas quantidades de fibras presentes no quiabo são benéficas para que haja o funcionamento adequado de todas as funções digestórias e gastrointestinais;
  • Previne gripes e resfriados;
  • Combate stress;
  • Previne a fadiga;
  • Rico em fitoquímicos;
  • Contém vitaminas A, B1, B2, além de fibras solúveis e insolúveis.

O quiabo é de baixo índice glicêmico e seu consumo é uma ótima estratégia para o controle da carga glicêmica da refeição! Dica: coma quiabo pelo menos uma vez por semana.


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Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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