Saiba mais sobre a castanha do pará

Os benefícios da castanha do pará são diversos, pois ela possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Confira alguns deles:

  • Também conhecida como castanha do acre, noz amazônica, noz boliviana, castanha do brasil, entre outros nomes, a castanha do pará é rica em vitaminas A e E, que aumentam a produção de colágeno;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas;
  • O Zinco e Ômega 3, presentes nela, protegem a pele do ressecamento e no cabelo, é ideal para prevenção da queda, além de deixar os fios super saudáveis;
  • Pode contribuir também na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson;
  • Melhora a imunidade devido à presença de Selênio, vitamina E e glutationa em sua composição, potentes antioxidantes que ajudam a controlar a produção de radicais livres e colaboram para a imunidade, o que se reflete em um risco menor de contrair câncer.

Dica: combine nos pequenos lanches com uma fruta ou com outra fonte gordurosa (coco, amêndoas, semente de girassol ou semente de abóbora).


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Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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