É um estilo de se alimentar no qual se restringe (mas não no sentido de anular) o consumo de carboidratos para chegar ao peso desejado e mantê-lo sem passar fome, como na abordagem de restrição de calorias.

Por trás da maioria das publicidades, existem empresas milionárias investindo no que as pessoas querem ouvir.

Devemos analisar cada paciente de maneira única e individual, respeitando suas individualidades. O que é bom para você, pode não funcionar para outra pessoa. Uma dieta lowcarb pode ser eficaz para pacientes com resistência à insulina, baixo gasto energético, metabolismo lento ou mesmo a uma estratégia nutricional em casos específicos. Talvez não seja interessante aplicar esse método para pacientes contrários a essas características.

Sabemos da importância do carboidrato na dieta, como ele funciona na estratégia nutricional a favor da perda de peso e da hipertrofia muscular.

Dietas restritas de carboidratos podem trazer efeitos indesejados e reversos no que se realmente almeja. Cuidado!

Alguns pontos negativos para quem restringe carboidrato sem auxílio profissional são: mau humor; déficit de atenção; diminuição do desempenho físico devido à falta de energia; efeito sanfona; flacidez (devido a uma perda de tecido muscular); falta de glicose que é igual à compulsão alimentar, entre outros.

Procure um profissional, somente ele será capaz de investigar e utilizar as estratégias necessárias para você!


Quer começar aquela dieta tão adiada? Gostaria de ter mais qualidade de vida? Precisando de cuidados especiais com a alimentação?

 

Então clique no botão abaixo ou, se preferir, você pode enviar um e-mail para contato@marinaviana.com.br ou ligar para (31) 9 9395-3032 (Whatsapp) / (31) 9 8504-1374

 

AGENDE SUA CONSULTA

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

Recent Posts

Nutrição Esportiva é estratégia. O que os pacientes de belo horizonte andam fazendo errado.

Muitos pacientes de nutrição esportiva em belo horizonte  cometem uma série de erros ao seguir…

8 meses ago

Por que Emagrecer depende de diversos fatores: entendendo a complexidade do processo por trás da dieta

Emagrecer é um objetivo comum para muitas pessoas, seja por razões de saúde, bem-estar ou…

8 meses ago

Probióticos inseridos na dieta beneficiam a saúde intestinal

Os probióticos são microorganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, podem trazer benefícios para…

8 meses ago

Bolo de Laranja e Aveia – Receita Saudável para o Lanche

Está precisando de receitinhas para o lanche?! Acompanhe aqui que vou fazer uma série de…

9 meses ago

Doenças gastrointestinais pioram com estresse: a nutricionista pode ajudar!

Muitos pacientes chegam ao consultório em altos níveis de estresse, vivendo um estilo de vida…

10 meses ago

Agenda da Nutri em Florianópolis: 06 a 22 de maio

Sem desculpas para quem está adiando a consulta nutricional! Atendimento presencial em Florianópolis de 06…

1 ano ago