“Cerca de 35% da população adulta tem esteatose, portanto, 3,5% vai ter esteato hepatite. Cifra altíssima que chega a 7 milhões de pessoas no Brasil.” (Dr. Raymundo Paraná, ex-presidente da Sociedade Brasileira de Hepatologia.) Problemas no fígado costumam ser popularmente associados exclusivamente ao consumo excessivo de álcool, mas a obesidade e uma alimentação carregada em carboidratos também sobrecarregam o órgão e podem causar dano hepático, além de aumentar o risco de doença cardíaca.
As pessoas com maiores chances de desenvolver a esteatose hepática são os indivíduos obesos e com gordura acumulada no abdômen. Mas esse problema pode surgir também em pessoas magras e que tenham o colesterol “bom” – HDL – baixo, mas o colesterol total alto, triglicérides elevado, hipertensos, com diabetes ou pré-diabetes. A doença é silenciosa, por isso a importância de um check-up regular.
Fonte
Quer começar aquela dieta tão adiada? Gostaria de ter mais qualidade de vida? Precisando de cuidados especiais com a alimentação?
Então clique no botão abaixo ou, se preferir, você pode enviar um e-mail para contato@marinaviana.com.br ou ligar para (31) 9 9395-3032 (Whatsapp) / (31) 9 8504-1374
AGENDE SUA CONSULTA
Marina VianaSou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação.
Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ).
Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.