Como congelar legumes, verduras e molhos em casa

Todo mundo que planeja congelar os alimentos para marmitinha ou consumo rápido têm dúvidas sobre o processo.

Então, eu resolvi ensinar como congelar legumes, grãos e verduras sem perder qualidade.

Por isso, a nossa maior preocupação aqui é escolher o método de cozimento para preservar mais nutrientes, mas anotem as dicas:

1- Vamos higienizar tudo;
2- Picaremos os legumes no tamanho que desejamos descongelar, deixando maior sempre que possível. Não esqueça de fazer o remolho das leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha);
3- O cozimento vai depender do legume, grão, molho. Você pode cozinha a vapor, escaldar, pressão ou cozimento normal. Saiba que quanto menos agressivo o processo, mais ele preserva os nutrientes, mas não desista por causa disso.
4- Vamos congelar inteiro: Use uma travessa para colocar no congelador e congelar sem grudar e depois armazene.

5- Vamos congelar caldo/molho/feijão: Já congele no recipiente que vai descongelar (atenção para casos que tem que ir ao micro-ondas). Você já pode temperar também.
6- Armazene os legumes e grãos em vasilhas de vidro com tampa e os molhos podem ir nas zipbags..
7- Na hora de descongelar escolha o processo que faz mais sentido para você: micro-ondas, na panela, no banho maria ou temperatura ambiente.
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Achou simples? Mas, é para ser mesmo!!!!
Tem que fazer SENTIDO PARA VOCÊ E PARA SUA VIDA. E lembre-se: comer um alimento congelado da sua casa é sempre melhor que comer na rua, pedir delivery ou comer um prato pobre em nutrientes.

Eu fico a disposição! Aproveitem!

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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