Todo mundo pode comer de tudo?

A gente cresce achando que pode e deve comer de tudo, não é verdade? Mas, ignoramos o fato de que alimentos (mesmo de origem natural) podem ter contraindicações. Cada alimento possui um conjunto de propriedades que podem beneficiar o organismo ou atuar como agravantes de condições preexistentes. 😉
Doenças e predisposições são informações importantíssimas que você deve levar para o seu nutricionista. Através delas podemos criar uma dieta balanceada, evitando alimentos que possam trazer complicações e inserindo aqueles que vão melhorar a sua saúde e controlar essas condições. E isso vai muito além dos exames de sangue! 😄
Todo mundo lembra de falar que tem colesterol alto, gastrite, hipertensão, pré-diabetes… Por isso, a minha consulta é minuciosa! Eu preciso ter acesso a informações que podem parecer bobas para o paciente, mas que são importantes para o plano alimentar. 👍
Tendência às aftas, gases e desconforto gastrointestinal, retenção de líquidos, unhas quebradiças, urticárias e dermatites, alergias, má circulação, hemorroidas, fadiga, depressão… Todas essas são condições que inserem e retiram alimentos de um plano alimentar, levando ao desenvolvimento de estratégias específicas para atender o seu histórico e proporcionar melhorias e aumento da qualidade de vida. 👏
Sim!!! A nutrição vai muito além do ‘retira sal, açúcar e gordura’. “Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio”, disse Hipócrates. Eu concordo totalmente.

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

Recent Posts

Nutrição Esportiva é estratégia. O que os pacientes de belo horizonte andam fazendo errado.

Muitos pacientes de nutrição esportiva em belo horizonte  cometem uma série de erros ao seguir…

8 meses ago

Por que Emagrecer depende de diversos fatores: entendendo a complexidade do processo por trás da dieta

Emagrecer é um objetivo comum para muitas pessoas, seja por razões de saúde, bem-estar ou…

8 meses ago

Probióticos inseridos na dieta beneficiam a saúde intestinal

Os probióticos são microorganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, podem trazer benefícios para…

8 meses ago

Bolo de Laranja e Aveia – Receita Saudável para o Lanche

Está precisando de receitinhas para o lanche?! Acompanhe aqui que vou fazer uma série de…

9 meses ago

Doenças gastrointestinais pioram com estresse: a nutricionista pode ajudar!

Muitos pacientes chegam ao consultório em altos níveis de estresse, vivendo um estilo de vida…

10 meses ago

Agenda da Nutri em Florianópolis: 06 a 22 de maio

Sem desculpas para quem está adiando a consulta nutricional! Atendimento presencial em Florianópolis de 06…

12 meses ago