Saiba mais sobre o Kefir

O kefir é um leite fermentado que tem se destacado pela sua origem funcional natural, com efeitos significativos sobre a saúde quando consumido regularmente, e apesar de não ser comercializado no Brasil é encontrado facilmente de forma artesanal. É considerado um probiótico formado por uma mistura de micro-organismos, predominantemente de bactérias ácido-láticas e de leveduras, podendo conter também bactérias acéticas, sendo extremamente benéfico para digestão e saúde do intestino.

Diversos autores têm relatado os benefícios que o kefir apresenta, dentre eles:

  • reduz os efeitos da intolerância à lactose;
  • funciona como imunomodulador;
  • protege contra micro-organismos patogênicos;
  • auxilia na saúde óssea;
  • ajuda na regulação da microbiota intestinal;
  • promove atividade anticarcinogênica;
  • reduz alergias e asmas;
  • promove a regeneração hepática.

Dentre as características nutricionais do kefir podemos destacar: contém vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais; vitaminas B1, B12, cálcio, ácido fólico e vitamina K; proteínas que são facilmente digeridas; fósforo; dentre outros.

O kefir pode ser de leite (leite animal e/ou vegetal) ou kefir de água (feito de água açucarada). O processo de fabricação é o mesmo, e os benefícios também. Todo kefir é feito usando o “grão de kefir”, você pode adquirir facilmente através de doação. Você pode facilmente fazê-lo em casa, é simples, delicioso, nutritivo e altamente sustentável.

Como fazer? Separe um recipiente de vidro; coloque os grãos de kefir nesse recipiente; adicione leite de sua preferência; deixe fermentar em temperatura ambiente de 18 a 24 horas; filtre o subproduto metabolizado (probiótico); reserve os grãos novamente em vidro; reinicie o processo.


Quer começar aquela dieta tão adiada? Gostaria de ter mais qualidade de vida? Precisando de cuidados especiais com a alimentação?

 

Então clique no botão abaixo ou, se preferir, você pode enviar um e-mail para contato@marinaviana.com.br ou ligar para (31) 9 9395-3032 (Whatsapp) / (31) 9 8504-1374

 

AGENDE SUA CONSULTA

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

Recent Posts

Nutrição Esportiva é estratégia. O que os pacientes de belo horizonte andam fazendo errado.

Muitos pacientes de nutrição esportiva em belo horizonte  cometem uma série de erros ao seguir…

8 meses ago

Por que Emagrecer depende de diversos fatores: entendendo a complexidade do processo por trás da dieta

Emagrecer é um objetivo comum para muitas pessoas, seja por razões de saúde, bem-estar ou…

8 meses ago

Probióticos inseridos na dieta beneficiam a saúde intestinal

Os probióticos são microorganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, podem trazer benefícios para…

8 meses ago

Bolo de Laranja e Aveia – Receita Saudável para o Lanche

Está precisando de receitinhas para o lanche?! Acompanhe aqui que vou fazer uma série de…

9 meses ago

Doenças gastrointestinais pioram com estresse: a nutricionista pode ajudar!

Muitos pacientes chegam ao consultório em altos níveis de estresse, vivendo um estilo de vida…

10 meses ago

Agenda da Nutri em Florianópolis: 06 a 22 de maio

Sem desculpas para quem está adiando a consulta nutricional! Atendimento presencial em Florianópolis de 06…

12 meses ago