Com uma alimentação equilibrada, o organismo terá à sua disposição os macro e micro nutrientes necessários para evolução positiva no pós-operatório, favorecendo uma cicatrização mais rápida e uma boa recuperação.
Algumas situações comuns também podem ser evitadas como: constipação, fraqueza e perda de tecido muscular, evitando a flacidez; além de prevenir outras carências nutricionais, a deficiência de um único nutriente pode prejudicar todo o processo de reparação do tecido.
Todo paciente que se submete a uma cirurgia encontra-se em um processo inflamatório, sendo assim, quanto mais anti-inflamatória a dieta, melhor. A Nutrição age como uma grande aliada na recuperação de cirurgias plásticas. Consulte um nutricionista.
Exemplo de alimentos pró-inflamatórios a serem evitados:
– Açúcar (carboidratos);
– Gordura saturada;
– Fontes de colesterol.
Exemplo de alimentos anti-inflamatórios a serem consumidos:
– Chás;
– Fibras;
– Vitaminas E, C e D;
– Ômega 3;
– Zinco;
– Selênio;
– Cafeína;
– Gengibre;
– Alho.
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