Benefícios do grão-de-bico em uma dieta equilibrada

Mais um alimento super versátil, daqueles que gosto de falar que exploramos pouco na cozinha…. O grão-de-bico é uma leguminosa, não muito usada na cozinha brasileira, mas tem capacidade nutritiva para substituir o feijão, boa quantidade de proteínas, carboidratos, ferro e vitaminas, sem falar das fibras que amamos.
Como leguminosa, já recomendo deixar de molho pra evitar os gases intestinais. No mais traz bastante saciedade, diminui o apetite e ajuda a controlar os níveis de açúcar, ficando bem indicado para quem precisa controlar o diabetes.
Ele fortalece os ossos pela presença de cálcio, vitamina K e fósforo, prevenindo doenças e enfraquecimento. Também indico muito para saúde da mulher, tanto na reposição de ferro do período menstrual quanto para gravidinhas, pois o grão-de-bico contribui na fase de formação neurológica do feto.
A dica é ter criatividade na cozinha. Grão-de-bico pode ser combinado com outros cereais, aparecer na salada, na receitinha de pasta (humus) ou de hambúrguer vegetariano. Aproveitem!

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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