Alimentos para melhorar a imunidade

Em tempos de corona vírus, todo mundo quer melhorar a imunidade. Importante destacar duas coisas:
1)Não existe o shot da imunidade; o corpo responde aos poucos e diversos fatores influenciam na baixa ou alta das funções imunológicas do corpo.

2) Se você suspeita estar com a doença procure orientação médica imediatamente. As dicas aqui não são tratamento. 😉
Dito isso, vamos lá! A alimentação influencia de maneira direta no sistema imunológico, pois atua no fornecimento de nutrientes para as células. Estamos falando de vitamina A,C, E, D e complexo B; zinco, ácido fólico, ferro, selênio e antioxidantes como flavonoides e glutationa. Probióticos e termogênicos também são bons coadjuvantes. 🍋
Os alimentos que possuem nutrientes e propriedades que favorecem o sistema imunológico são: alho, cebola, frutas cítricas, vegetais verde escuro, gengibre, cogumelos, feijão, carne vermelha, castanha, amêndoas, iogurte natural, semente de girassol, própolis (adoro!)…
A lista é longa, mas como eu disse vários fatores influenciam na manutenção. Evite alimentos processados e cheios de açúcar. O abuso de medicamentos e bebida alcoólica também. Procure dormir bem, praticar exercícios e tomar sol. Estresse também prejudica o sistema imunológico.😕
No fim das contas tudo é estilo de vida, né?! 😊 Lembrem-se sempre que a qualidade de vida é a soma de vários fatores e não adianta focar uma só vertente. Cuide mais de você! O seu corpo vai responder, eu garanto. #dicadanutri .

Marina Viana

Sou Marina Viana Reis, nutricionista (CRN 19489) fascinada pela vida e pela saúde. Tenho foco na prevenção de doenças tendo como principal objetivo trazer mais qualidade de vida para meus pacientes através da alimentação. Graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas) sou especialista em Nutrição Clínica, Nutrição Ortomolecular, Nutrição Biofuncional e Fitoterapia pela Sociedade Universitária Redentor (FACREDENTOR RJ). Atuo no atendimento integral de meus pacientes, sob o ponto de vista clínico convencional, ortomolecular e fitoterápico, considerando as necessidades humanas individuais, com ênfase na atuação e otimização do comportamento saudável como forma de prevenir doenças, promover a saúde e o bem estar de crianças, adolescentes, adultos e idosos.

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