Um estudo realizado com 60 mulheres em período pós-menopausa e diagnosticadas com depressão mostrou que a suplementação de Ômega 3 – em associação à terapia medicamentosa por 4 semanas, foi responsável pela melhora dos sintomas depressivos (J Clin Diagn Res; 10(10):QC01-QC05,2016). Sabemos também que o ômega-3 pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, que são comuns durante a menopausa.
Um estudo realizado com 92 mulheres em período de climatério identificou que o uso de ômega-3 promoveu melhora no metabolismo lipídico, reduzindo o risco de aterosclerose e condições associadas (Vascul Pharmacol; 76:37-41,2016). Ainda, essa gordura pode melhorar a integridade celular e reduzir a inflamação sistêmica, que pode ser gatilho para o desenvolvimento de câncer durante esta fase. Esta correlação foi observada em uma pesquisa com 56 mulheres em período pré-menopausa, que consumiram ômega 3 por 10 meses. De acordo com as análises, esse consumo impactou de forma positiva na integridade de células mamárias, sendo este fator determinante para a
redução do risco de câncer de mama (Lipids Health Dis; 15(1):168, 2016).
Ainda, o consumo de Ômega 3 foi associado com redução de 8% no risco de morbidades na pós-menopausa (J Clin Lipidol; 11:250-259, 2017). Desta forma, o consumo de ácidos graxos Ômega 3 pode ser uma interessante estratégia para amenizar os sintomas da menopausa, promovendo um envelhecimento mais saudável em mulheres.
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