Benefícios da alimentação anti-inflamatória

TODO MUNDO PODE SE BENEFICIAR DE UMA ALIMENTAÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA. (e ponto) ‼️ Mas, no caso da Endometriose é mais importante ainda! A condição, por si só, já é inflamatória e mudar o estilo de vida desempenhará um papel essencial no tratamento dos sintomas. Diminuir a inflamação, na maioria dos casos, diminui também a dor. E são mudanças simples, acessíveis e fácies de implementar no dia a dia. 1) EVITE: alimentos industrializados, embutidos, enlatados e produtos com alto sódio. Evite alimentos de difícil digestão como a soja (isoflavonas), laticínios (lactose, caseína). Glúten também pode ser inflamatório para algumas pessoas. O consumo de bebida alcoólicas também não é indicado. 2) MODERE: Consumo de carne vermelha, açúcar, chocolate e farinhas. Evite o consumo de alimentos fora do seu plano alimentar, pois o aumento do peso também é prejudicial. 3) ALIMENTOS ALIADOS: Frutas (especialmente as cítricas), peixes como o atum, salmão e sardinha (omega3), castanhas, amêndoas, aveia, legumes, verduras (mantenha uma dieta rica em fibras), linhaça, chia, chás anti-inflamatórios (camomila). Não deixe a Endometriose prejudicar a sua qualidade de vida!! Consulte o médico e o nutricionista