Quem gosta de Jiló?

Ame ou odeie, o jiló já tem a sua uma base de fã consagrada. O jiló aparece em diversas receitas na mesa brasileira, seja ela popular ou de alta gastronomia.
Estão presentes vitaminas A, C e do complexo B, ferro, cálcio, magnésio e fósforo. Temos aqui um sabor amargo e bem peculiar, mas bem avaliado do ponto de vista nutricional. Possui antioxidantes e pode ser inserido em planos alimentares que visam o controle e perda de peso, pois atua no controle de apetite.☺️
Ele tem destaque também quando o assunto é combater a anemia. O potássio ajuda no controle da pressão arterial e as vitaminas fortalecem o coração, tornando o jiló um ótimo alimento para a saúde cardiovascular. Estudos também colocam o jiló na frente de combate ao diabetes, uma vez que ele controla a absorção da glicose, evitando os picos de açúcar no sangue. 🙂


E na hora de consumir, hein Nutri? Ahhh aí dá para ter muita criatividade. Já vi de tudo. Antepasto, caldo, acompanhando carne e ovos… Eu vou prometer trazer uma receitinha para vocês!! Em Breve! Anota aí e pode me cobrar. 😅

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